演講/活動

2021-05-11 10:15:17陳秋雲施振榮Stan哥演講5/11上午10:00直播

華岡大講堂-王道與東方矽文明
 
#施振榮 董事長,#宏碁集團 創辦人,現為 #智榮基金會 董事長。他被尊稱為臺灣科技創業教父,也是臺灣第一波科技創業家。1976年創立宏碁集團,打造全球品牌「 #Acer 」,是國際媒體讚譽的「亞洲英雄」。他從白手起家,讓臺灣品牌立足全球品牌,從數人團隊拓展到世界多個據點的事業集團。在領導管理之路上,他歷經市場失利、財務困難、研發遭竊,甚至公司大火;在關鍵時刻,重新帶領三次變革,度過營業虧損、PC市場衰退,也曾撤換CEO、重返公司救火。45年的領導與管理決策之路,他提煉並驗證出一套獨一無二的王道哲學,拓展了長期偏重西方管理方法論的新思維。在充滿不確定的新常態時代,當大家焦慮的都在問:「未來該何去何從?」施振榮認為,你應該把事業和人生的每個轉折都當作新契機,每當出現「新失落」,也是你可以創造「新價值」的時候,就看你把眼光放在哪個方向。