出國交換研習計畫

築夢電子專案
Hello, World

在電子系師長、系友、校友及善心人士無私的回饋下,交大電子自95學年度開始推動「築夢電子專案」,補助優秀學子於大四出國至世界著名大學研習一學期或一年。補助超過100(含甲組和乙組)出國交換生,總共補助出國獎學金超過2,500萬元

出國研習有多重意義:首先,前往的學校都是歐美亞各國歷史悠久的頂尖大學,學生可以在全球菁英薈萃的學習環境,與一流學生共同學習,跳脫習慣領域,重新定位自己的人生;而且,這段出國研習期間所結識的外國同學,說不定還有機會成為未來的事業夥伴。其次,藉由一學期或是一年的國外生活體驗,可以深入了解當地社會,因而拓展國際視野。最後,透過出國研習的經驗,可以評估是否適應國外的學習與生活方式,對未來可以有更清楚明確的生涯規劃。

102學年度起,出國交換的龐大贊助經費,幾乎全仰賴「築夢電子專案」的募款。於此期許受惠同學未來事業有成時,能傳承交大飲水思源的精神,持續回饋母系學弟妹的學習與築夢,不斷的一一實現心中的美夢,貢獻社會、國家乃至世界村,生生不息。

交換學校例:
  • 美國卡內基美隆大學(CMU):美國大學排名第23名,電腦科學類研究所第1名

• 美國伊利諾大學香檳校區(UIUC):美國大學排名第47名、工程類研究所第5

• 德國慕尼黑科技大學(TUM):泰晤士高等教育世界大學排名第58名,德國第一學府

• 比利時魯汶大學(KU Leuven):泰晤士高等教育世界大學排名第67名,比利時第一學府
還有法國巴黎第十一大、法國國立電信學院、瑞典皇家科技、瑞典林雪坪大學、等等。